新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

桓仁多举措确保农民如期开犁

作者:丛焕宇

2020-03-26 06:39   来源:辽宁日报  
分享到:

  春分一过,墒情渐好。这几天,桓仁满族自治县一些种粮大户和农民忙着购买种子化肥,为春耕生产做准备。目前,桓仁县农业农村部门已备足春耕物资,满足全县农民如期开犁的需求。

  为切实做到战“疫”备耕两不误,桓仁县农业农村部门和乡镇广泛动员、科学施策,引导农民和各类经管主体有序下田、分时下地、分散干活,并采取措施及时解决春耕备耕生产中遇到的困难和问题。组织开展农资进村入店活动,严格落实“一断三不断”运输要求,严禁未经县级及以上地方政府批准擅自设卡拦截、随意断路封路阻断交通的行为,确保农资运输畅通。

  同时,桓仁加强农资供需情况监测调度和调剂调运,鼓励农资企业和经销商开展“点对点”生产、配送,确保农民有农资可用。强化农资市场监管,严厉打击制售假劣农资、侵害农民利益等违法行为,严把种子质量关,让农民用上放心农资。

  目前,全县储存的种子、化肥、农药可以满足春耕生产需求,水稻种子发芽率检测工作正在紧张有序地进行。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。