新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

铁岭率先出台电动车管理法规

作者:狄文君

2020-05-29 06:49   来源:辽宁日报  
分享到:

新英体育  电动车驾驶人无身份信息、行车证和车辆号牌,行驶、停车等不遵守交通规则,甚至违法载客,极易导致道路交通安全事故,对其进行整治又无法可依。今后,这种乱象将在铁岭市得到有效遏制。日前,《铁岭市电动车管理条例》(以下简称《条例》)对外公布,将从8月1日起正式实施。据悉,这也是我省率先出台的电动车管理法规。

  随着生活水平不断提高,电动车已成为人们出行的主要交通工具之一。目前,铁岭市电动自行车、电动两轮车、电动三轮车、小型电动汽车保有量达24万辆。在方便出行的同时,电动车也给道路交通安全和社会治安带来了诸多难题。《条例》共31条,对电动车生产、销售、上路、处罚、报废等全链条都作出了严格、具体、可操作的规定。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。