新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

首航发船!

作者:

2020-06-24 19:03   来源:辽宁日报  
分享到:

  6月23日上午10:58,中远海运“锦州—海南(洋浦)”内外贸同船首航仪式在锦州新时代码头举行。中午12时,天隆河195S承载着锦州口岸800TEU集装箱驶离锦州港首航,标志着本航线的正式开通。这必将使中远海运在锦州口岸的海运服务跨上新的台阶,也将推动锦州港在向国际化港口迈进的进程中走出更加坚实的一步,“以港兴市,港城共荣”,助力锦州地方经济更好更快发展。

  “锦州—海南(洋浦)”内外贸同船航线的开通,打造了一条东北地区外贸业务新的入海通道,开拓了东北及东蒙地区与世界各地贸易往来的新路径,是中远海运、锦州港及海关积极服务国家战略,深度参与国际陆海贸易新通道建设,积极落实党中央、国务院关于全力打造海南国际中转港的重要举措。这条纵贯南北的外贸海运集装箱新通道,将有效提升东北区域至海南的外贸进出口服务,推进南、北方集装箱业务的贯通融合。

新英体育  锦州海关与沈阳海关全面了解企业开通新航线面临的困难与问题,进行“精准画像”,为企业量身定制切实可行的监管方案,打通难点、堵点;主动对接海南洋浦港海关,建立联系协调机制,确保货物到达洋浦港海关监管作业场所后,顺利出口到东南亚各国,为企业提供全链条高质量监管服务。

新英体育  本航线的开通,将有效为生产企业缩短运输周期、提高通关效率、节省物流成本。同时,也加粗了海南洋浦港至世界各港的航线管道,使得锦州腹地外贸货源更加顺畅、便捷的到达世界各地。在为海南经济发展提供新动能的同时,更为重要的是,依托海南高度自由便利的开放运输政策,必将吸引世界各地货源在洋浦港集聚,促进生产企业和世界各国的经贸往来,有助于提高腹地货源企业需求的增长。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。