新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省纪委监委推进四级培训 提升履职能力

作者:

2020-07-22 06:46  来源:辽宁日报  
分享到:

省纪委监委推进四级培训 提升履职能力

全年计划举办26期培训班,对乡镇纪委书记培训实现全覆盖

  记者王坤报道 今年以来,省纪委监委结合“案件质量提升年”专项工作,在案件查办之后开展案件质量评析、典型案例交流、市县优秀案件评选等活动,从案件质量“回头看”中强化对案件总结分析,全面促进专业化水平和培训质效的“双提升”。通过培训学习、以案代训、实践锻炼等多种方式,提高基层纪检监察干部发现问题、解决问题的能力。

  省纪委监委有关负责人介绍,为推动全员培训提质增效,省纪委监委制定2020年培训方案,坚持省市联动、以省为主、片区辐射、多点开花的全员培训思路,推进省市县乡四级培训。在省级层面,聚焦重点难点工作和迫切需要解决的问题,统一设置课程,统一安排授课老师;在市级层面,依据各市地理方位划分沈阳、大连、丹东、锦州4个片区,把培训送到“家门口”,每个片区确定1家市纪委监委为牵头单位,年内承办至少2期专题业务培训班。今年年底前,按照全年计划,省纪委监委将举办26期培训班,计划培训3450人次,培训覆盖乡镇一级。

新英体育  省纪委监委将综合保障中心作为培训主阵地,不断充实全省纪检监察师资库,整合培训资源和力量,推动培训精细化管理水平和服务保障能力不断提升。截至目前,已形成由纪检监察业务骨干、法院系统业务骨干、检察院系统业务骨干、法学专家等154人组成的师资库。

  据悉,今年以来,省纪委监委已面向100名市县两级纪委监委领导班子成员,举办了专题研讨班。同时,组织开展闭卷考试,同步推进以“以案代训、专项提升”为载体的实战训练。不久前,沈阳、大连、丹东、锦州4个片区也同时开展专题培训班,培训范围覆盖了全省1300余名乡镇(街道)纪委(纪工委)书记。紧抓理论培训的同时,省纪委监委还在全省纪检监察系统组建帮带对子2977对,推荐跟案实战人员242人,首批人员已选派至省纪委监委5个纪检监察室协助参与案件查办。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。