新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

上半年全省法院庭审直播同比上升超40%

作者:

2020-07-22 06:47  来源:辽宁日报  
分享到:

  7月21日,记者从省法院获悉,自年初“审判质量、效率和司法公信力提升年”活动开展以来,截至6月30日,全省法院共受理各类案件568708件,同比下降16.28%,审结379146件,结案率66.4%,同比上升3.97个百分点;上网公布裁判文书400349篇,同比上升41.96%;开展庭审直播75220场,同比上升41.76%,应公开审判流程信息案件295044件,公开率100%,公开率位列全国法院之首。

  据了解,为确保“提升年”活动扎实有效开展,省法院确定了提升办案质量、提升办案效率、提升办案效果、加强案件监督、加强审判工作监督、全面推进信息化应用等11项分解目标和34项具体举措,制作任务清单,明确验收标准。“提升年”活动开展以来,全省法院积极推进线上诉讼规范化建设,截至6月30日,累计在线庭审9041次。5月初,省法院在局域网开通法院、法官“双激励”通报平台,中级、基层法院和法官可通过局域网,随时查看法院及个人办案质效排名。

新英体育  严怡娜 本报记者 侯永锋


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。