新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政协举行十二届二十四次主席会议 夏德仁主持会议并讲话

作者:王笑梅

2020-07-23 06:42  来源:辽宁日报  
分享到:

  7月22日,省政协举行十二届二十四次主席会议。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神;听取了省政协十二届十次常委会议筹备情况,讨论通过了省政协十二届十次常委会议议程(草案)和日程、疫情防控工作建议和省政协十二届十一次常委会议筹备工作方案;讨论通过了人事事项。

  夏德仁指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,统筹国内国际两个大局,就保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神等提出明确要求,展现了新时代中国面对风险挑战毫不动摇深化改革、扩大开放的坚定决心;聚焦突出问题,回应社会关切,为广大市场主体攻坚克难、实现更大发展注入了强大信心和动力,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供了重要遵循。省政协要充分发挥联系广泛的优势,通过委员特别是经济界委员,了解企业家所思所想、所困所惑,助推减税降费、减租降息等各项政策措施直达基层,直接惠及市场主体,解决企业恢复生产经营面临的各种问题,切实帮助企业渡过难关,让企业家不断增强信心,激发企业活力,为辽宁经济发展积蓄基本力量。

  夏德仁强调,“十四五”时期是在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,科学编制好全省“十四五”规划意义重大。要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示批示精神,筹备开好以“科学编制我省‘十四五’规划”为议题的专题议政性常委会议,重点围绕区域发展战略、深化重点领域改革、生态建设等方面积极建言献策,提高大会发言质量,确保会议安全顺利,为我省“十四五”规划编制提出有针对性和可操作性的意见建议。

新英体育  会议决定,省政协十二届十次常委会议于7月29日至30日举行。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。