新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

陈求发主持召开省委财经委员会第五次会议

作者:杨忠厚

2020-07-24 05:47  来源:辽宁日报  
分享到:

陈求发主持召开省委财经委员会第五次会议

听取上半年全省财政运行和税收情况汇报安排部署下半年工作

刘宁出席

  7月23日,省委书记、省委财经委员会主任陈求发主持召开省委财经委员会第五次会议,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和指示批示精神,听取上半年全省财政运行和税收情况汇报,安排部署下半年工作。省委副书记、代省长、省委财经委员会副主任刘宁出席会议。

  会议指出,上半年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,全省一般公共预算收入基本实现时间过半、任务过半,成绩来之不易,应予充分肯定。

  会议强调,做好下半年全省财税工作,全省上下要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央决策部署,科学分析经济形势,坚定发展信心,坚持两手抓两手硬,咬定目标不动摇,切实把各项工作抓实抓细抓到位,努力完成全年目标任务。要坚持发展是硬道理,聚焦扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,保护支持市场主体,落实好纾困惠企政策,激发市场主体活力,支持市场主体实现更大发展。各级领导要落实支持企业包保责任,各地区各有关部门要深入企业了解情况,主动服务帮助解决困难,创造条件全力支持企业满负荷生产,充分释放产能,实现达产达效。要成立工作专班,加大力度推动重大项目落地投产达产见效。要继续盘活存量资产,加快向存量要效益。要深入落实中央要求,进一步提高电力市场化水平,降低企业成本。要着力打造市场化、法治化、国际化营商环境,更多提供优质公共服务。要坚决压减非急需非刚性支出,用于“三保”兜底。

  会议还研究了其他事项。

  省委副书记、省委财经委员会副主任周波和省委财经委员会委员出席会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。