新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

夏德仁:强化责任勇于担当 确保各项工作落实落细

作者:王坤

2020-07-24 05:47  来源:辽宁日报  
分享到:

夏德仁在阜新市督导“六稳”“六保”任务及防汛抗旱等工作时强调

强化责任勇于担当 确保各项工作落实落细

  7月23日,省政协主席夏德仁率督导组到阜新市,督导疫情防控、“六稳”“六保”任务落实、重大项目推进及防汛抗旱工作。

  督导组来到大唐国际煤制天然气有限公司,听取项目建设和复工复产情况,了解企业遇到的困难和问题;到海州露天矿国家矿山公园,了解矿山综合治理与整合利用情况;到海州智能无人系统产业基地,询问项目建设进度和相关业务开展情况。在细河无堤段,察看堤坝治理情况,询问度汛安排。召开座谈会,听取了阜新市相关工作情况汇报。

  夏德仁指出,阜新市深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,全力维护人民群众生命安全和身体健康,疫情防控取得阶段性重大成效,经济社会秩序加快恢复。面对新形势新任务,希望阜新市坚决贯彻落实党中央决策部署及省委具体要求,强化责任担当,勇于攻坚克难,做好重点企业和重点项目的服务工作,坚决落实“六稳”“六保”任务,千方百计稳定经济增长,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  夏德仁强调,阜新市委市政府要把抓好常态化疫情防控作为重大政治责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控。广大党员干部特别是领导干部要勇挑重担、敢于负责,冲锋在前、主动作为,做到防控思想不散、标准不降、力度不减、干劲不松,坚决防止疫情反弹。

  夏德仁要求,要以战时状态、战时作风做好防汛抗旱工作。今年阜新市遭受严重夏旱,要落实落细各项抗旱措施,全力开展抗旱救灾工作。当前正值汛期,要密切监视天气和汛情变化,防止旱涝急转;要理顺防汛抗旱指挥体系,强化各项防汛措施,加强隐患排查,储备各类防汛物资,做好应急预案和演练,确保人民生命安全。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。