新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省开展地球物理台网大排查

作者:

2020-07-24 05:47  来源:辽宁日报  
分享到:

新英体育  记者刘佳报道 6月11日至7月23日,省地震局预报研究中心地球物理台网部赴大连、鞍山、抚顺等12市开展巡检,对地球物理台站技术系统和在网运行仪器进行大排查。

  辽宁省地球物理台网是我省监测地震活动的主要设施,通过分布在全省的精密仪器,24小时连续不间断地获取地壳形变、地下流体、地电场和地磁场的数据,曾经为1975年海城7.3级地震、1999年岫岩5.4级地震的成功预报作出突出贡献。目前,全省共有49个台站的168套仪器每天向省地震局预报中心和国家台网中心传输数据。

新英体育  此次巡检主要包括检查台站观测流程是否符合工作规范和技术要求,观测仪器和技术保障系统是否因老化而“带病运行”,着重对台站周边环境干扰进行调查核实,发现并及时处置各种宏观异常现象,确保全省地球物理台网观测系统和技术系统正常运行。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。