新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

抚顺力保市场主体和产业链供应链稳定

作者:

2020-08-21 06:54  来源:辽宁日报  
分享到:

做好“六稳”工作落实“六保”任务

抚顺力保市场主体和产业链供应链稳定

新英体育  记者周明报道 连日来,抚顺市紧锣密鼓部署,扎实推进以“六保”促“六稳”工作。日前,抚顺市委十二届十五次全会通过了《关于做好“六稳”工作落实“六保”任务 全面建成小康社会的实施意见》。市政府要求各县区、各部门全力作为,时刻把保市场主体和产业链供应链稳定工作抓在手上,纾困解难,稳住经济基本盘,守住发展生命线。

  项目建设是经济发展的压舱石。今年以来,抚顺市在抓好疫情防控的同时,建立了市、县(区)联动机制,制定了项目开复工问题清单、责任清单、问题解决标准清单,强化清单管理,加快推进重大项目建设,充分发挥重大项目对“六稳”的作用,推动全市经济高质量发展。

  抚顺市组织各县区、各相关部门围绕今年的项目建设目标,分解承接的项目建设工作,为今年计划开复工的335个项目全部配备“项目管家”,实行定人定责的“项目管家”标准化责任清单管理。围绕“减、降、缓、免、返、贴、奖、快”八个方面,以合理、适度、管用的政策供给推动重点项目建设。对在建的重大项目,主动跟踪服务。同时,建立推进工作机制,投资亿元以上项目由市政府相关领导进行每周调度,投资500万元以上项目由市发改委定期调度。今年上半年,抚顺开复工投资500万元以上项目257个。

  为进一步激发市场主体活力,抚顺市全面落实各项惠企政策,坚持上门送政策、送服务、解难题,构建亲清新型政商关系,推动产业结构转型升级,坚持工业立市、工业强市、产业兴市,确保产业链供应链稳定,加快实施西露天矿综合治理与整合利用2020行动方案,着力拉长石油及精细化工产业链,加快推进冶金、装备行业提质升级。

  在增进民生福祉上,抚顺市坚持把稳就业摆在突出位置。全市进一步改善城市和人居环境,持续改善困难群众生活,确保养老金按时足额发放,切实把有限的财力用在保运转、保基本民生领域,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,抚顺市要求各级领导干部靠前指挥,做到实情到一线掌握、问题在一线解决、工作在一线推动。

  为激发本地企业活力,抚顺市迅速组织机关干部下沉到企业,全方位摸排全市中小微企业的生产经营状况和发展面临的难题,全力支持服务本土企业发展,在解决困难上动真章、见实效。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。