新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连对重点部位紧急部署 地下空间人员全部清空

作者:

2020-08-27 07:28   来源:辽沈晚报  
分享到:

新英体育大连市应对极端天气,工作人员对低洼区进行加固。

  8月26日,记者从大连市城市管理局获悉,全市防台风应急响应启动后,大连市下发紧急通知,对城市低洼地、地下空间、市政设施、边坡挡土墙、户外广告牌匾及工地围挡、绿化树木、景区海滨等进行针对性防御部署,通过视频监控系统对市区重点防台防汛部位进行实时监控,对建筑工地、物业小区、供热供气及城市房屋等防台重点部位进行紧急部署。

  目前各区及有关单位已投入排水防涝专业人员250余人,各类抢险队伍4200人,准备各类车辆360台(含19台强排泵车),强排泵、发电机等专业设备170台。同时,紧急加固树木973棵,修剪树木800棵,并安排应急抢险队伍6支共407人,机械20台,油锯71部,吊车11部,其他车辆74台,随时做好树木倒伏应急抢险工作。

新英体育  对城区内41处主要道路低洼区和低洼居民区,已提前部署强排车、强排泵等防涝设施及专业排水职工提前待命,打开雨水井盖并设置醒目标识;市区低洼桥涵隧道及地下通道、地下商场、地下车库等地下空间安排专人值守,重点易涝区地下空间,该关停的一律关停,提前升起挡水板,沙袋提前部署到位,已清空地下空间人员,车辆转移至安全区域。对市区65处危险边坡挡墙隐患进行巡查和排险,出现局部脱落、毛石松动、墙体倾斜、鼓包渗水等险情先兆的,已提前设立警示标识,设置警戒隔离带,重点部位安排专人轮班盯防,并做好提前转移安置危险区域范围内的居民楼、工棚、暂舍内人员准备。

  户外广告牌匾、工地围挡等设施进行了安全隐患排查,对使用明线电路的道路、绿化带亮化设施、落地灯箱和招手牌等设施一律断电。同时及时进行清障清运,保证主要道路、铁路、轻轨交通运行安全。关闭景区涉水区域,停止游乐设施经营活动,并安排巡查人员在开放式公园、游园值守,防止游客进入危险区域。

  至昨日17时,大连市市区降雨约58毫米,除部分路段因持续降雨造成道路出现积水交通缓行外,市区未有较大险情,上述路段辖区正组织强排中。对排查出的43处房屋工程隐患,均已完成整改。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。