新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭主题党日活动越来越有“料”

作者:董 飞 王笑梅

2020-08-28 06:47   来源:辽宁日报  
分享到:

  赋予主题党日丰富内涵,把主题党日打造成政治学习日、民主议事日、志愿服务日、组织生活日。如今,形式多样、鲜活生动的主题党日活动正在铁岭市各个基层党组织全面展开。

  以提高基层党建工作质量为目标,铁岭市制定出台《关于以主题党日活动为平台规范党内组织生活的意见》,对全市主题党日活动进行系统设计、全面规范,让基层党组织开展党日活动既有标准,又有抓手。

  意见出台后,铁岭市各领域基层党组织结合实际,在“规定动作”的基础上,积极探索开展主题党日活动的新方法、新途径。政治学习学什么?怎么学?既让组织把关,也让党员说话,避免了一刀切、大锅煮,内容方式也更加务实。

  铁岭市注重把主题党日与民主议事相结合,坚持大事小情大家议,建言献策更直接,充分调动了党员参与党内事务的积极性。市、县两级窗口单位紧紧围绕“打造营商环境最优市”目标开展主题党日活动,为实现“最多跑一次”提出很多“金点子”。

  为确保主题党日活动质量高、效果好,铁岭市坚持市、县、乡、村四级联动,持续推动“三会一课”等党的组织生活规范化、制度化、常态化。同时,铁岭市相继开展“双联六帮”“千人帮千企”“在职党员进社区”等活动,组织机关党员走进村屯、社区、非公有制企业和社会组织,与基层党组织共同开展主题党日活动,有效解决了部分基层党组织党的组织生活不经常、不严肃、不规范等实际问题。

  同时,为解决部分基层党组织就党建抓党建,党建工作与中心工作“两层皮”问题,铁岭市始终坚持将主题党日与中心工作相结合,与工作实际相结合,与党员需要相结合,让主题党日既有形又有质,充分发挥了基层党组织的政治引领作用,增强了基层党支部的凝聚力,既激发了基层党员的归属感、荣誉感,也增强了执行支部决定决策的自觉性。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。