新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

辽宁省内16灌区续建配套与节水改造“过审”

作者:

2020-09-04 06:52   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者胡海林报道 9月3日,记者从省水利厅获悉,按照国家有关要求,我省组织实施“十四五”中型灌区续建配套与节水改造总体方案的技术审核工作,截至8月末,已全部完成辽阳、凡河、西四等16座中型灌区的审查。

  据介绍,实施中型灌区续建配套与节水改造,是加快补齐中型灌区工程体系短板,创新灌区管理体制机制,确保我省粮食安全、推进区域经济社会可持续发展的有力支撑。8月以来,省水利工程建设技术审核中心按照相关技术规范要求,对中型灌区续建配套与节水改造总体方案以及相关附表、附图等资料进行合规性审查,并进行了质询答疑和讨论评审,提出了修改意见。

  在各灌区修改报告陆续上报后,专家组重点对水土资源供需平衡分析、建设标准、建设内容及工程投资进行复核,现已完成复核并形成了灌区的技术审核意见。总体方案技术审查通过,标志着我省中型灌区项目前期工作取得重要进展。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。