新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《辛丑年》特种邮票“牛票”定版印刷

作者:

2020-09-04 06:52   来源:辽宁日报  
分享到:

新英体育  记者孙大卫报道 9月1日,《辛丑年》特种邮票印刷开机仪式在北京邮票印制局举行,邮票图稿揭幕,并宣告生肖牛年邮票正式投入生产。《辛丑年》特种邮票将于2021年1月5日正式上市,各版式计划发行量都将低于上年。届时,辽宁省集邮公司发布的“牛气冲天”和“鼠你最牛”两款2021年生肖产品也将同步上线,目前已开始预订。

  2021年,中国邮政将继续坚持“总量调控、适度从紧”的纪特邮票发行原则。《辛丑年》特种邮票是中国生肖邮票序列第四轮中的第六套,由著名画家姚钟华先生创作,延续了第四轮生肖邮票的“家国”理念,一套两枚分别展示了国家的期许、家庭的企盼。《辛丑年》特种邮票使用胶印雕刻联合印刷方式呈现,采用生肖专用防伪邮票纸,版式一运用无墨雕刻呈现生肖诗句,彩色胶印变频技术和红色荧光防伪油墨兼具防伪性与艺术性。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。