新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

弘扬抗战精神 汇聚奋进力量——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十五周年座谈会上重要讲话在我省广大干部群众中引起强烈反响

作者:赵 静 关艳玲 徐铁英 刘 乐

2020-09-05 06:29  来源:辽宁日报  
分享到:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”9月3日,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表的重要讲话,在我省广大干部群众中引起强烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬好伟大的抗战精神,立足岗位,奋勇向前,努力为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

  中国人民在抗日战争的壮阔进程中孕育出伟大抗战精神,向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。

  “身为新时代革命军人,一定要增强忧患意识,强化使命担当,弘扬抗战精神,争当强军先锋,认清严峻形势,强化国防意识。”沈阳警备区政治工作处主任胡玉军表示,一定要忠实履行好保卫祖国安全和人民和平生活的神圣职责,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚力练兵备战,为实现党在新时代的强军目标贡献力量。

  “伟大的抗战精神,激励着我们以更大的恒心和韧劲推进新时代强军事业。”沈阳警备区战备建设处处长张威表示,要把抗战精神植入头脑、融入血脉,全面提高新时代备战打仗能力,确保在祖国和人民需要的时刻能够召之即来、来之能战、战之必胜。

  我省广大干部群众表示,中国人民抗日战争胜利,是以爱国主义为核心的民族精神的伟大胜利,是中国共产党发挥中流砥柱作用的伟大胜利,是全民族众志成城奋勇抗战的伟大胜利,是中国人民同反法西斯同盟国以及各国人民并肩战斗的伟大胜利。

新英体育  “通过学习总书记重要讲话,我对抗日战争与中华民族伟大复兴关系有了更深刻的认识,对中国共产党和中华民族伟大复兴的关系、当代青年历史使命有了更深刻的认识。”辽宁大学马克思主义学院2019级中共党史专业学生李芗霓表示,中国共产党不仅是中国人民抗日战争中的中流砥柱,也是中华民族伟大复兴的中流砥柱和领导核心。新时代中国青年的使命,就是要坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

新英体育  “当下,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,作为援藏干部,更应秉承先烈遗志、继承弘扬抗战精神。”辽宁省援藏工作前方指挥部机关党委专职副书记杨宇表示,一定要时刻牢记习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想,深入学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻新时代党的治藏方略,落实辽宁省委、省政府关于援藏工作的工作安排,坚决完成好对口支援西藏那曲任务,助推那曲实现高质量发展。

新英体育  广大干部群众表示,要勇于面对前进道路上的风险挑战,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,敢于斗争,善于创造,锲而不舍奋斗,直至取得最后胜利。

  聆听总书记的重要讲话,鞍山市铁东区人民法院党组书记、院长钱雷感叹:“发人深省,催人奋进。”他说,作为一名共产党员、一名政法干警,一定要铭记历史、珍爱和平,时刻牢记政法干警的光荣使命,以昂扬向上、奋发有为的精神状态积极投身到审判实践工作中,不忘初心、牢记使命,为推动法治中国建设,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

  天下兴亡,匹夫有责。沈阳市沈河区朱剪炉街道格林豪森社区党委书记刘姝表示,家和则国兴,作为基层社区干部,要发挥好基层党组织作用,做好公民爱国主义教育,坚持以人民为中心,秉承全心全意为人民服务的宗旨,做好基层的各项服务工作。

  “听了总书记的讲话,倍感振奋,更激发了我前行的力量。生活在新时代,我们有我们的幸运,更有我们的责任,有义务把无数先烈开创的伟大事业推向前进。”沈阳微拓科技公司创始人黄柳舟表示,要立足行业,开拓创新,打造核心竞争力,以科技创新服务社会需求,用专业技术为经济社会发展贡献力量。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。