新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

高诗岩换朱荣振?辽鲁互通有无或成多赢局面

作者:李 翔

2020-09-07 06:37   来源:辽宁日报  
分享到:

新英体育  在这个周末,有关辽宁男篮球员高诗岩交换山东男篮球员朱荣振的消息引发了辽宁球迷热议。目前来看,两人有望以租借形式互换东家,尽管最终结果还要以双方俱乐部官宣为准,但种种迹象表明,这笔交易成功的可能性极高。

新英体育  此前,辽宁男篮曾经与上海队寻求交易未果,在此情况下,山东队成为整个CBA辽宁男篮为数不多的潜在交易对象。无论是从体育局还是俱乐部层面,双方都保持着非常良好的合作关系,目前在联赛中也并非直接竞争对手。更重要的是,山东队是CBA少有的内线人才过剩的球队,而后卫线补强的需求也非常迫切,这正好与辽篮形成互补,双方的交易存在达成一致的基础。

  实事求是地讲,辽宁男篮阵中最具交易价值的,就是郭艾伦、赵继伟和韩德君三人,韩德君不可能离开辽篮,而郭艾伦和赵继伟如果有一人转会,就意味着辽篮将进入彻底的重建,无论俱乐部还是教练组都将承受巨大的压力。在此情况下,辽篮可以拿出来交易的球员,实际只有高诗岩、丛明晨、刘志轩和贺天举4人,考虑到其他三人都饱受伤病困扰,高诗岩可以说是唯一拿得出手的筹码。尽管辽宁球迷对高诗岩有诸多不舍,但如果球队寻求通过球员交换来补强内线,高诗岩离队是早晚的事。

  其实,离开辽篮,对高诗岩本人的发展是有利的。高诗岩比郭艾伦小3岁,比赵继伟只小1岁,基本属于同龄人,如果一直留在辽篮,他肯定只能是后卫线的第三选择,去其他球队追求更多的出场时间和更高的薪资,不是件坏事。

新英体育  同样的道理也适用于朱荣振,21岁的朱荣振曾经在国青队有过不错的表现,但进入一队以来,朱荣振近三个赛季的成长与外界预期相距甚远。山东队的内线有陶汉林和贾诚,下赛季焦海龙回归之后,朱荣振在队内的出场顺位只能排在第四位甚至第五位。而如果加盟辽篮,凭借2.18米的身高,他毫无疑问会是五号位的第一主力轮换。

新英体育  在大方向基本一致的情况下,到底是租借还是永久转会,双方还需要进一步商讨。不过,辽篮和山东队比较类似,队员同时肩负着联赛和全运会的比赛任务,因此永久转会就会比较麻烦。从目前透露出来的消息来看,双方有可能会在租借两年这一形式上达成共识。尽管看上去辽篮似乎有些“亏”,但除了要考虑球员本人意愿之外,也别忘了,其实高诗岩也只有24岁,未来还有提升的空间。互相租借两年,既是各取所需,也给双方留下了试错空间。

  至于辽篮是否会将郭旭加入这笔交易,其实无伤大雅。作为一名“大龄新秀”,郭旭并不在辽篮的未来计划中,如果能够加盟其他球队,对他的职业生涯而言将是一次转机。而且,即便辽篮真的选择“二换一”,恐怕主要的目的也是为了薪资平衡。所以,一旦这笔交易实现,就会形成一个“多赢”的局面。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。