新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽沈地区民航业进入全面复苏阶段

作者:

2020-09-08 06:37   来源:辽宁日报  
分享到:

8月,航班、旅客、货邮环比增长14.3%、14.6%、14.9%

辽沈地区民航业进入全面复苏阶段

新英体育  记者唐佳丽报道 9月7日、11日,南航北方分公司分别恢复沈阳与武汉、沈阳与乌鲁木齐的往返航班,届时,南航北方分公司国内执飞的通航点将实现全部复航。“作为辽沈地区规模最大的基地航空公司,南航此举也标志着辽沈民航市场进入全面复苏阶段。”省机场管理集团有限公司相关负责人表示。

新英体育  辽沈民航市场复苏,不乏大数据支持。据省机场集团介绍,8月机场集团保障的航班、旅客、货邮环比增长14.3%、14.6%、14.9%,三项指标分别恢复至同期水平的86.3%、73.4%、93.4%。

  同时,1月至8月沈阳桃仙国际机场累计客、货、航班量在东北地区均排在首位。

  市场复苏与地区经济发展等因素带来的旅客出行需求同步增加。随着全省经济实体复工复产节奏加快,尤其是7月以来国内疫情形势变化,我省民航市场上热点方向的出行需求日渐增加。以南航北方分公司为例,当月,该公司先后增加沈阳到青岛、桂林、珠海、重庆、长沙,以及沈阳—呼和浩特—银川、沈阳—合肥—揭阳等17条航线,增加班量达到1786班,创历史新高。旅客日出港量也从疫情初期2月下旬的500余人,恢复至8月末的近8000人。

  运输需求的增加,也对机场方面服务保障能力提出了考验。为此,沈阳机场迅速行动,主动作为,通过全力稳定过夜运力,深挖重点区域、规模市场运输潜力,恢复热点旅游航线,扩大航点覆盖范围等举措,加速航空客货流通,促进国内大循环畅通。

  目前,随着南航、深航、春秋、东航停场过夜航班陆续到位,航空公司在沈投放过夜运力已达66架,达到历史最高水平,较2019年峰值增加1架。同时,沈阳机场国内通航城市恢复至83个,航线网络规模基本恢复至疫前水平。

  仅在8月,机场集团保障运输的航班就达11906架次,旅客吞吐量146.6万人次,货邮吞吐量14264.3吨。其中沈阳机场保障运输航班11296架次,旅客吞吐量141.5万人次,货邮吞吐量14222.2吨。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。