新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省民政厅推进社会组织党建工作 有3名以上党员的社会组织单独建立党组织

作者:

2020-09-08 06:33  来源:辽宁日报  
分享到:

  推动有3名以上正式党员的民政管理社会组织全部单独建立党组织;暂不具备组建党组织条件的实现党的工作全覆盖……9月7日,省民政厅印发通知,加快推进民政管理社会组织党的组织和党的工作覆盖工作。

新英体育  我省要求,各级民政部门要抓好民政管理社会组织,包括社会团体、基金会、社会服务机构、城乡社区社会组织以及无业务主管单位的社会组织党建工作职责。推动党组织应建尽建,正式党员不足3名的,按照地域相邻、行业相近、规模适当、便于管理的原则成立联合党组织,联合党组织覆盖单位一般不超过5个。对有业务主管单位的,积极配合相关业务主管单位推动党组织应建尽建,力争实现市县级社会团体和从业人员10人以上的社会组织全部建立党组织,从业人员10人以上的社会组织有党员。实现党的工作全覆盖,对暂不具备组建党组织条件的民政管理社会组织,从党政机关、国有企事业单位现职和退(离)休人员以及社区工作者中,选派政治素养好、党建业务熟、工作热情高的党建工作指导员联系指导党建工作;建立党员干部联系点,以机关部门与社会组织“结对共建”等方式开展党的工作。推动乡镇(街道)、村(社区)党组织进行兜底管理,实施区域化、网格化管理,实现党的工作全覆盖。

  吕 淼 关艳玲


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。