新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省妇联今年捐资助学313名贫困家庭大学生

作者:

2020-09-08 06:33  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者王坤报道 9月7日,记者从省妇联了解到,2020年“捐资助学·圆梦行动”已于近日启动。今年共资助贫困家庭大学生313名,发放助学金161.8万元。

  “捐资助学·圆梦行动”是由省妇联发起,省妇女儿童基金会具体实施,以及社会各界爱心力量鼎力资助的爱心助学品牌项目。该项目已连续开展10年,重点资助低保户、低保边缘户、因病致贫、因病返贫和单亲贫困家庭高考成绩优异的学生。截至目前,已资助我省近千名贫困家庭学生。

  今年,“捐资助学·圆梦行动”系列项目惠及全省各地,重点向辽西北贫困地区倾斜。其中,“中天证券助学”项目向省妇女儿童基金会捐赠50万元,资助沈阳籍100名贫困学子。“嘉阳集团助学”项目资助抚顺、本溪的16名贫困学子,每人资助8000元。“阳光助学”项目在全省资助100名学子,每人一次性资助5000元。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。