新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

台风“海神”全面影响辽宁 降温降雨

作者:

2020-09-08 07:18   来源:辽沈晚报  
分享到:

  辽沈晚报记者胡婷婷报道 昨天进入白露节气,到了白露节气,北方的冷空气不断加强,频繁南下,造成一次次的降温和绵绵雨水。

  白露过后基本结束了暑天的闷热,是秋季由闷热转向凉爽的转折点。对于辽宁地区来说,也进入到了一年当中最为舒适的时节。天气逐渐转凉,夜间的水汽遇冷凝结成晶莹洁白的露珠,早晚温差逐渐拉大,大家要及时添加衣被,防止着凉。

  近半个月“台风”稳稳占据东北天气热搜榜,昨天开始台风“海神”外围云系全面影响辽宁。今天我省中部以东、以北地区继续有小到中雨,降水量级比昨天减弱。明天除了大连地区之外,我省大部地区还有阵雨或雷阵雨,降水的量级会进一步减弱。

  受冷空气和降雨的双重影响,近期我省各地的最高气温都在30度以下,今天有半数地区的最高气温在25度以下,明后两天北部地区的最高气温不足20度,天气阴凉,提醒大家注意调整着装,以防着凉感冒。

  本次台风对于沈阳的特点是持续时间长、雨势小,主要降水时段为今天白天。由于台风“海神”的路径和强度有很大不确定性,气象部门会持续关注,滚动更新订正预报。沈阳市气象局建议要防范大风对广告牌等搭建物、水域作业和航空运输的不利影响,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。还要防范强降雨引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害,建议加强地质灾害隐患点和山区城镇、学校、医院以及重要工程设施、非煤矿山、尾矿库的监测防范。建议加强城市低洼路段管控与排涝,防范局地强降水造成的城市内涝;加强国省干道、县区与乡镇道路、过河桥梁、隧道涵洞等交通管控。

  受节气和降水影响,这两天沈阳的气温也将应景回落,直到星期四随着台风逐渐远离,沈城的天空也将会风雨停歇阳光重现,不过最高气温却继续下滑恐怕不足20℃,大家要适当增加衣物。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。