新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王晨在辽宁进行慈善法执法检查

作者:

2020-09-13 06:40  来源:辽宁日报  
分享到:

王晨在辽宁进行慈善法执法检查时强调

深入贯彻实施慈善法促进慈善事业健康发展

  据新华社北京9月12日电中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨9日至11日率全国人大常委会慈善法执法检查组在辽宁开展执法检查。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻实施慈善法,促进慈善事业健康发展,更好发挥慈善在助力脱贫攻坚、促进社会进步、共享发展成果等方面的积极作用,为全面建成小康社会、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出贡献。

  执法检查组听取了辽宁省实施慈善法情况汇报,与政府有关部门、慈善组织、人大代表、专家学者和捐赠者代表进行座谈,并进行实地检查和随机抽查。在沈阳,了解华易伤害预防公益基金会运转情况;赴利州社会工作服务中心、青杨社会工作服务中心,检查禁毒等社会化服务公益项目的工作进展;在市儿童福利院、益新残障人士社会工作服务中心,查看孤弃儿童救助和残障人士康复状况。在抚顺,检查市慈善总会和雷锋文化传承中心开展公益慈善和志愿服务情况;参观雷锋纪念馆并向雷锋雕像敬献花篮。王晨指出,辽宁省认真贯彻慈善法,完善配套法规政策,落实慈善促进措施,规范慈善募捐和捐赠活动,法律实施取得新进展新成效,同时还存在慈善组织规模较小、专业慈善力量不足等短板。

新英体育  王晨强调,慈善活动是在扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、优抚、救灾以及促进教科文卫体事业发展、保护环境等领域自愿开展的公益活动,对于更好发挥第三次分配在国家治理中的作用、使改革发展成果更多更公平惠及全体人民具有重要意义。要按照党的十九大和十九届四中全会关于发展慈善事业的部署要求,严格落实慈善法各项规定,打造一批具有良好社会声望、较强专业能力、完善治理结构、合理梯次分工的现代慈善组织。加强规范和管理,充分运用互联网等新技术新平台,推动网络慈善活动持续健康发展。要严格落实法律责任,加强法律宣传普及,突出抓好诚信建设,不断提升各类慈善组织的社会公信力。树立“精准慈善”意识,多做雪中送炭的事,使项目聚焦到困难群众最关心、最需要的地方。

新英体育  省委书记张国清,省委副书记、省长刘宁参加有关活动。


(责任编辑:王海涛)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。