新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

东北大学为新生准备“迎新面” 一体化通信系统1分钟完成报到

作者:朱柏玲

2020-09-13 06:40   来源:辽沈晚报  
分享到:

新英体育  东北大学为来校报到的本科新生准备了热腾腾的“迎新面”,让同学们感受到来自学校的最真挚的欢迎。

  9月11日、12日,东北大学迎来5069名2020级本科新生。为了方便新生报到,学校打出“智慧牌”,智慧东大APP、一体化迎新系统等实现快速进校园、一分钟内完成报到。

  “我们只要激活学校统一身份认证,下载并绑定‘智慧东大APP’,完成学校要求填报的相应手续后,就可以在抵达校门时扫码、测温,通过后就可以进入校园。”冶金学院新生赵紫煊告诉记者,有了先进的信息化平台,进入校园比想象中简单得多,感觉既省时又省力。

  在迎新现场,还设有缴费区和户口迁入区,学生在广场上运用“智慧东大APP”即可快捷地完成各类缴费和报到手续。

新英体育  本科新生报到处通过一体化迎新系统,集身份审核、学费查验、打印报到单等众多功能于一身,简单便捷、高效准确。从自动读取学生信息,到对比筛查,最终打印出报到单,一分钟内完成报到。

新英体育  同时,东北大学学生指导服务中心在两校区设立“绿色通道”服务站,办理学费缓交和困难资助申请。同时还为家庭经济困难的学生提供各种爱心物资,更为学生们发放了生涯规划类书籍等,帮助学生规划大学生活,为他们的全面成长加油助力。各学院设立“学院服务区”,负责新生咨询、志愿服务和绿色通道等事宜。

新英体育  临近中午,东北大学还为新生们准备了热腾腾的“迎新面”。新生凭专属的“迎新面领取券”即可到食堂窗口领取。餐券上写着“一碗迎新面妈妈的温暖一生东大情梦想的港湾”,充满了学校对新生的关怀和希望,让新生对东北大学这个大家庭备感亲切。

新英体育  东北大学相关负责人介绍,2020年是一个特殊的年份,为全面做好疫情防控工作,学校组织了由200名在校生组成的庞大志愿者队伍,无论是接站服务,还是完成报到手续,无论是行李搬运,还是食堂就餐、宿舍入住,无论是讲解基本防疫知识,还是为学弟学妹进行心理疏导,到处都有学长学姐们热情的身影。

新英体育  此外,早在新生入学前,为帮助新生更快地了解疫情防控常态化要求下的迎新流程,熟悉东大校园,融入大一新生活,东北大学就以“新生报到须知”“致东北大学2020级本科生家长的一封信”等方式,制作发布了一系列有用、有趣、有料的迎新信息,为新生们顺利入学保驾护航,为他们开启东大专属“稳稳的幸福”。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。