新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈抚示范区以服务推进签约项目落地、开工建设

作者:朱柏玲

2020-09-13 06:40   来源:辽沈晚报  
分享到:

解决回复意见不“过夜”

沈抚示范区以服务推进签约项目落地、开工建设

  通过对每一个项目开展一对一的服务;针对项目落地和开工遇到的问题,解决回复的意见不能“过夜”等多个措施,沈抚改革创新示范区推进签约项目尽快落地、开工建设。

新英体育  应对疫情,沈抚示范区采取网上招商推介、视频洽谈项目等手段创新招商形式,多措并举提高项目服务的效率和质量,引资工作取得阶段性成效。今年前8个月,沈抚示范区签约项目数达57个,计划投资额超950亿元,投资额超过上年同期水平。

  今年以来,示范区树立“项目为王”理念,强化项目服务、优化营商环境建设、全面推动招商引资项目早落地、早开工、早见效。示范区管委会向全区各部门提出要求,要一切围着项目办,一切为了项目干,对每一个项目开展一对一的服务,针对项目落地和开工遇到的问题,解决回复的意见不能“过夜”,在办理相关手续时,要不断刷新“纪录”,处处体现示范区的服务水平,展示示范区的效率和速度。投资促进局推出“四则运算”法,强化对项目的服务,即:服务做“加法”、行政审批做“减法”、要素保障做“乘法”、问题解决做“除法”,从而保证了“解决问题零容忍、推进项目零延误、协调督查零距离、高效服务零差距”的服务标准。

  此外,示范区投资促进局与改革发展局还建立联合服务项目机制,定期走访重点开工项目,为项目建设畅通绿色通道。据沈抚示范区相关负责人介绍,为做好项目服务,示范区出台了《示范区全生命周期项目(企业)管理决策机制及工作流程》,实行项目系统化服务和“日报告+区域包保”制度,针对项目重点问题实行专题调度,切实做到项目服务精准化。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。