新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁完善教师收入分配激励机制 优化农村教师队伍结构

作者:

2020-09-13 06:40   来源:辽沈晚报  
分享到:

新英体育  近年来,辽宁高度重视教师队伍建设工作,出台一系列新举措,在全国率先实施全面深化新时代教师队伍建设改革,全面加强我省教师队伍建设并取得显著成效。

新英体育  教师待遇得到切实保障。健全义务教育教师工资长效联动机制,保障义务教育教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平。完善教师收入分配激励机制,绩效工资分配向班主任和特殊教育教师倾斜。实施农村中小学教师差别化补助政策,按照平均每人每年不低于3600元的标准,对农村教师根据艰苦边远程度进行差别化补助。今年省级财政投入1.3亿元,对15个重点扶贫县实行定额补助。

新英体育  师德师风建设更加规范化制度化。加大教师表彰力度,通过表彰“最美教师”“最美校长”“最美园长”,教育系统先进集体和先进个人等,大力宣传教师立德树人、无私奉献的先进事迹。同时,进一步治理中小学在职教师违规有偿补课行为,设立公开举报电话。从正面激励和反向约束两方面同时发力,大力加强师德师风建设。

  农村教师和体音美劳学科教师队伍建设明显增强。我省通过实施“特岗计划”,招聘优秀毕业生充实到农村教学一线岗位。今年加大中小学、幼儿园教师招聘力度,通过政策引导,重点补齐农村教师缺口。深入开展校长教师交流轮岗制,重点引导优秀校长和骨干教师向农村学校流动。补充农村体音美劳学科教师队伍,优化农村教师队伍结构。中小学正高级职称、教学名师、学科带头人、骨干教师等评审向体音美劳学科教师倾斜。辽沈晚报记者胡婷婷


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。