新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳始终绷紧节约粮食这根弦

作者:

2020-09-18 06:35  来源:辽宁日报  
分享到:

新英体育  记者郑有胜报道 “勤俭是我们的传家宝,什么时候都不能丢掉。”“一粒米,一滴汗,粒粒粮食汗珠换。”连日来,在辽阳市党政机关、企事业及餐饮单位,适量点餐、不剩菜、不剩饭已成自觉行动,“光盘行动”成为新时尚。

  辽阳市委要求全市上下深刻认识狠刹餐饮浪费之风的重要性和紧迫性,始终绷紧节约粮食这根弦。结合创建全国文明城市,在全市持续开展“文明餐桌行动”“光盘行动”,倡导“适量点餐、剩餐打包”文明用餐行为。同时,还举行“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”创文明饭店行动签约仪式,全市餐饮行业企业承诺坚决制止餐饮浪费行为。市饭店烹饪行业协会与全市各餐饮企业代表签订承诺书,联合发出“按量点餐,文明就餐”、多提供“小份菜”“拼盘菜”“半份菜”的倡议。一些餐饮店合理调整菜量,并在餐后引导消费者打包,受到消费者欢迎。

  在辽阳石化公司,青年志愿者向就餐人员发起“光盘行动”倡议,引导干部员工形成厉行节约、反对浪费的好习惯。太子河区税务局通过在食堂悬挂倡议书、宣传画等多种宣传形式营造良好氛围。辽阳市第一高中以宣传、教育、管理相结合的方式,让学生对拒绝餐饮浪费有了更深刻的认识。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。