新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州石化实施22项措施推动优化增效

作者:

2020-09-22 06:58   来源:辽宁日报  
分享到:

新英体育  记者崔治报道 年初以来,锦州石化分公司实施了22项优化增效举措,累计实现止损增效3614万元。同时,推行110项节能办法,实现节约水电气等累计金额达2512万元。

  原油采购踏上节奏,减油增化压缩降存,特色产品开足马力。锦州石化分公司采取一系列措施,把握时机拓宽渠道。生产中,原油成本占总加工成本的比例高达85%以上。锦州石化在放宽原油硫的设防值、丰富原油采购篮子、使用中质油替代重质油的基础上,加强与商储公司合作,采取低库存运行策略,并对进口原油进行点价和转计价的操作,最大化规避原油跌价风险。

新英体育  锦州石化分公司调整结构全力降库存,通过提高催化装置液化收率,全力增产液化气、丙烯和丙烷产品;优化汽油干点切割,提高催化装置汽油收率。对异丙醇、顺丁橡胶、苯乙烯等效益化工品采取最大负荷生产,仅异丙醇产品发挥原料自产优势,就实现创效1.7亿元。同时,加大产品输出力度,8月份实现汽油降库2.4万吨。

  锦州石化分公司及时捕捉市场信息,在石油焦市场总体走势继续上扬、下游需求基本稳定的情况下,提升普焦、煅烧装置负荷,在效益丰厚的时机,加大互供油浆收量。同时,增开一套针状焦装置,通过提升产品质量、稳固优质低价原料的持续供应等措施,实现效益最大化。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。