新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

金普新区城区一号路、永安大街、金七公路竣工通车

作者:郑鸿

2020-10-01 06:51   来源:大连日报  
分享到:

  昨天上午,金普新区城区一号路、永安大街、金七公路正式竣工通车。作为金普新区优化营商环境、持续改善民生的重要工程,三条路的竣工通车,打通了城市大动脉,使城乡联系更加紧密。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇出席竣工通车仪式。

  城区一号路全长约1.3公里,是金州老城区北部东西方向的主动脉。工程东起永安大街,西端与金州大桥连接,其建成通车有力促进了金州产业新园发展建设。

  永安大街工程以金州高级中学体育馆东侧为起点,终点位于十三里西桥以西400米处,全长约3.6公里,是直接连接金州区老城区和大连保税区的快速通道。

新英体育  金七公路西北与沈大高速公路、黑大公路连接,东南与鹤大公路、丹大高速公路相交,全长约46公里,是优化完善大连市公路网布局、促进大连市区域经济发展“二纵三横”总战略的重要组成部分,将有效带动沿途金石滩、得胜、亮甲店、三十里堡、七顶山等区域发展。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。