新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

盛装迎佳节 祝福送祖国

作者:

2020-10-02 06:46  来源:辽宁日报  
分享到:

  盛装迎佳节祝福送祖国

  沈阳:主题灯光秀绘盛世宏图

新英体育  记者陶阳报道10月1日19时,一场主题灯光秀在沈阳准时上演,金廊、浑河两岸、市府广场、中街、中央公园、老北市……闪烁全城的华灯,讲述着城市的欣欣向荣,也表达着全市人民对美好生活的赞美和对伟大祖国的深深祝福。

新英体育  有着近四百年历史的中街游人如织,71栋各具特色的建筑全部亮化,人们沉浸在浓浓的节日喜庆氛围中。影像、光色、特效,在“白夜中街”的精彩灯光演绎中,大型裸眼3D的视觉奇观让人们为之惊叹。

  “山河无恙家国梦圆”“万家团圆祝福祖国”“祝福祖国万众一心”……随着多处巨屏上同时出现祝福祖国的标语,游人纷纷驻足,挥动着手中的国旗,齐声唱起《我和我的祖国》,步行街的气氛被带入最高潮。

新英体育  “太震撼了!喜庆、时尚、厚重!”市民卢海涛兴奋地说,“祝愿百年中街精彩蝶变,祝福伟大祖国繁荣昌盛!”

  夜幕降临,浑南中央公园水秀湖广场被装点得如梦如幻。“鼓乐中华”“嫦娥奔月”……一场融入现代科技的水幕灯光秀正在上演。光影交错的水面上,此起彼伏的喷泉水柱在律动的鼓声里昂扬跳跃,带给观众视觉与听觉的强烈冲击。当“花好月圆人间皆安”“国庆加中秋圆上更圆”“2020我更爱你中国”的字样出现在水幕上时,人群中爆发出巨大的欢呼声。市民韩守强激动地说:“演出令人心潮澎湃,感谢祖国带给我们的安康团圆,我们要用双手创造幸福的明天,将祖国建设得更加美好!”

新英体育  浑河之滨“大钻石”光彩夺目,市府广场巨形灯柱披上“中国红”,条条主干道灯火璀璨……节日的灯光点亮夜空,人们尽情地点赞新中国、讴歌新时代、展望美好未来。沈阳:主题灯光秀绘盛世宏图


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。