新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

老民警不舍最后一次国庆安保执勤

作者:

2020-10-04 07:11   来源:沈阳日报  
分享到:

新英体育孙继安(前排左三)正在故宫执勤。李欣摄

  今年的国庆长假,对于沈阳市公安局沈河分局沈阳故宫警务室民警孙继安而言,有着别样的意义。这是他最后一次参加国庆安保工作,再过一个月他就要退休了。

  孙继安1993年进入公安队伍,历任巡警大队民警、派出所民警、内保大队民警,2015年调至沈阳故宫警务室,负责沈阳故宫安全,每天在故宫里巡逻执勤。最后一次国庆安保执勤,老孙除了认真完成工作以外,还多了一种留恋与不舍。“我记得刚调到故宫警务室,第一次接任务是台北故宫博物院在沈阳故宫南院区举办文物展,此后的5年,日复一日,年复一年,我一直值守在故宫里,就像守着自己的家一样。这几年,各地游客越来越多,虽然今年受疫情影响,但游客也不少,这说明我们的城市具备文化底蕴,吸引力越来越强!”老孙说。

新英体育  “故宫有几个门呀?”“出口怎么走?”从10月3日8时上岗一直到中午,连续工作了4个多小时的老孙,不断指引游客通行,有时候还当起导游,劳累了一上午,除了腿疼,嗓子也“冒起了烟”。

  和老孙一个执勤组的苑兆海今年也55岁了。守护这座皇家宫殿的警务室民警平均年龄在55岁以上,可谓是“老”警务室。正是这些老民警的日夜坚守,才让这座古老的历史宫殿和谐平安。

新英体育  沈阳日报、沈报全媒体主任记者李欣


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。