新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

用文明塑造城市地标

作者:孙连宇

2020-10-06 06:13   来源:沈阳日报  
分享到:

新英体育  今年国庆中秋8天假期,外出旅游成了许多人的首选。尽管受新冠肺炎疫情影响,大家旅程缩短了,但体验一样可以很丰富。

  对于更加美好生活的追求,使得更多的人愿意为旅游消费的品质埋单,“上车睡觉,下车拍照,进店买买买”的踩点式旅游,正逐渐转化为深度游,哪怕就在左近走走逛逛,也能发现不一样的惊喜。旅游休闲品质的提升,既得益于硬环境提质,也与软环境有关。

新英体育  对于正立志夺取全国文明城市“三连冠”的沈阳来说,城市文明就是旅游市场的新名片,市民文明就是旅游产业的新动力。全市上下一手抓管理,让服务水平更有高度,一手抓治理,让服务体验更有温度。正是这些管理、治理的提升、优化,使沈阳的旅游市场赢得了更好的口碑,成为人们的“目的地”。同样的,文明出游也在树立沈阳形象、讲好沈阳故事,为我们打造国际一流营商环境作出了积极贡献。

新英体育  文明是个人道德行为的体现,也是一个社会进步的标志。旅游文明不是凭空而来的,需要不断涵养;旅游文明也不是孤立存在的,需要从个体文明到公共管理的全面提升。我们每个人,既是文明形象的天然载体,也是文明城市的有机组成。旅游文明是一个系统工程,我们要通过整个社会对培育公共文明生态的更多倾注,让文明成为城市旅游新地标。

  把诗意与远方的憧憬化为现实的美好,不仅取决于个人修养,也是各种文明之力集中作用使然。让文明成为城市新地标,所有人义不容辞。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。