新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

昼 繁花似锦 夜 流光璀璨

作者:

2020-10-06 06:13   来源:沈阳日报  
分享到:

中街千人快闪,祝福祖国。

影城观影。

集装箱小镇。

体验民宿。

畅游北陵向日葵花海。

1905犀牛市集。

泛舟南湖。

皇寺庙会,精彩纷呈。

  这个“十一”,处处透着年味,被很多人称为“迟到的春节”。在这个双节同庆的假日里,沈阳各大景区景点、文化娱乐场所准备了祝福满满的节庆活动。

  大批沈阳市民走出家门,体验家门口的文旅活动;大量外地游客走进沈阳,感受旅途中快乐。白天,向日葵、菊花花海打造出了祝福祖国的繁花似锦;夜晚,音乐喷泉、夜市庙会流光溢彩,沈阳俨然成为一座“不夜之城”。

  花团锦簇是唱不完的祖国赞歌

  白天的沈阳,花团锦簇,姹紫嫣红,家国同庆的欢乐氛围尽显。

  这个“十一”,沈阳多处花海绽放,游人如织。作为市内赏菊的好去处之一,中山公园的菊花展吸引了很多市民前往,十余万株品种各异的菊花,营造出了浓厚的节日氛围,让人们尽享幸福的美好生活。北陵公园向日葵展在假日期间迎来盛花期,金灿灿一片展示着秋季的美好。“不是鲜花,胜似鲜花”的沈北稻梦空间已经成为外地人来沈阳必到场所之一。大片水田在阳光下波光粼粼,金色的稻穗随风起伏,游人从观景台上俯瞰,一幅幅“画作”尽收眼底。

  这厢旅游景点亮点不断,那厢文化场所人气更旺。秋日皇宫,盛美如画,随手一拍皆美景。“清宫后妃的雅致生活”“百花来朝”国花展等,完美地展现了沈阳故宫的魅力,展现了沈阳作为中国古代历史文化名城的底蕴。

新英体育  假日里,最受亲子游客欢迎的地点,非科技馆莫属。辽宁省科学技术馆准备了“我爱祖国”升旗仪式、“弘扬科普梦致敬科学家”主题讲解、“光影科学梦”致敬科学家精神电影展映以及科学实践体验等活动,让小朋友们在节日期间获得科学上的丰收。

  流光溢彩是道不尽的繁华夜色

  夜色中的沈阳,流光璀璨,热情似火,城市的繁华好像永远不会打烊。

新英体育  小吃摊口排起长龙、升级版庙会好像在过年……夜幕下的中街、太原街商圈人气爆棚,商户营业额翻番,巨大的客流让他们喜上眉梢。3日晚,带着父母和孩子逛老北市的刘女士告诉记者,父母来沈阳定居两年了,原本今年春节计划带他们感受老北市的热闹,因为疫情而搁置的计划,终于在“十一”完成。一家人买了很多东西,父母在北市逛得非常开心,这来之不易的热闹,让她无比珍惜。

  每天三个时段开放的浑南中央公园音乐喷泉每每打开,便会迎来欢呼声一片,步步高升、轻歌曼舞等具有美好寓意的造型景观,更为节日增添喜庆氛围。

新英体育  4日傍晚,逛完了集装箱小镇的李先生和爱人走进电影院。“集装箱小镇真是个神奇的地方,既够时尚、够先锋,又充满烟火气,来这里拍照绝对称霸朋友圈!”李先生说,他喜欢沈阳的夜晚,永远不会寂寞、不会打烊,享受完娱乐项目,还可以去看个夜场电影。

新英体育  这个“十一”,每当夜幕降临,城市就被重新打开,一切精彩,仿佛又重新开始……

新英体育  沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏/文高级记者张文魁/摄


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。