新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

国庆档电影票房3天破20亿

作者:

2020-10-06 06:10   来源:大连日报  
分享到:

  (大连新闻传媒集团记者彭杭)2020年国庆档电影综合票房3天破20亿,《姜子牙》票房8.8亿,《我和我的家乡》票房8.2亿,9月25日上映的《夺冠》累计票房4.5亿,这个成绩在国庆档历史上排名第二,仅次于去年建国70周年加持下的国庆档。在2020疫情影响下,国庆档能达成如此成绩可谓“奇迹“。国庆档3天取得20亿优异的成绩的同时,2020年的全年票房突破100亿,这对今年7月20日才开始全面复工的电影市场来说无异于一针“强心剂”。

  在大连市政府前期投放30万张电影惠民券的推动下,国庆档期间有近30万市民走进电影院,掀起一波观影热潮。电影惠民券的大量回兑,也证明了大连观众喜欢到电影院看电影,对电影的热爱始终没有改变过。

  当高质量的电影与热情的观众相碰撞,整个电影市场开始了强势复苏。走进电影院,观看春节档的影片《姜子牙》《急先锋》《夺冠》坐在座位上一起欢声笑语,像是补回了过年时的热闹。有观众表示“2020年我们错过了春节档,不想再错过国庆档”,更有太多的观众奔着《我和我的祖国》姊妹篇《我和我的家乡》而来,想通过电影艺术的魅力再次感受祖国的强大。相比2019年的国庆档,今年的国庆档电影题材与内容更广泛,展示几代女排精神的体育题材电影《夺冠》,成龙招牌动作电影《急先锋》,既“燃”又“爆”国漫之光影片《姜子牙》,笑梗频出的主旋律影片《我和我的家乡》,每一部电影都看点十足,观众也齐呼看的过瘾,“值”回票价。《我和我的家乡》口碑爆棚。有笑有泪的5个故事单元,精准戳中观众内心。走出影院的观众纷纷为影片点赞,豆瓣评分7.5,收获国庆档影片单日票房第一、全平台口碑第一的好成绩。《姜子牙》话题热度居高不下,特效炸裂,画风唯美,萌宠“四不相”人见人爱,人物形象突出,成熟度极高的惊喜国漫之作。《夺冠》好评如潮,情景高度还原,比赛节奏紧凑,老一辈女排成员真人演绎,完美演绎坚韧刚毅的精神。在国庆档期后半程,青年创业喜剧《一点就到家》10月4日上映,将激发新一波观影热潮,有望推动国庆档票房大盘持续攀升。

  在大连市各大影院各种优惠活动推动下,2020年的国庆档前3天开了个好头,在余下5天的长假时间,据记者了解,大连万达影城将通过五大活动,让利给广大观众,真正实现顾客花最少的钱看最好的电影的诉求。【活动一】万达电影APP购卡\充值满300元送1张2D\3D电影票,满500元送2张;【活动二】大连高新、甘井子、经开万达广场消费满99元可免费领取电影票1张;【活动三】建设银行APP信用卡用户每周五、周六10元观影;招商银行APP每天上午10点抢购,19元观影券;农业银行掌银APP信用卡用户每周五1元观影;【活动四】使用云闪付在万达影城任意消费,单笔满30元立减15元;【活动五】华府店、港汇店、金州店、乐都汇店、一方店、瓦房点世纪广场店凭影票可享免费停车服务,具体以影城公告为准。

新英体育  国庆档补上票房,补齐所有期待,补齐获得感,原本属于春节档的电影消费体验,正在国庆档成为现实。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。