新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省启动“十四五”生态经济发展规划编制

作者:刘艳秀 刘 佳

2020-10-09 06:31  来源:辽宁日报  
分享到:

新英体育  9月29日,记者从省自然资源厅获悉,省政协、省自然资源厅日前组织召开“十四五”时期辽宁生态经济发展规划编制座谈会,来自全省社会各界的专家学者、企业代表纷纷建言献策。这标志着我省“十四五”生态经济发展规划编制正式启动。

  近年来,我省依托区域生态要地、重要生物多样性保护地区、东北振兴龙头、海洋资源大省、渔业资源丰富等自然禀赋和优势,大力发展生态经济,使其成为全省经济社会高质量发展的新动能。

新英体育  座谈会上,省发展改革委、省工业和信息化厅、省自然资源厅有关负责同志结合部门职能,建议从两个方面对全省生态经济进行规划编制。一方面是生态环境的间接经济效益:在国土空间规划上,着力构建“聚源塑屏、廊带成网”的生态安全格局;在重点保护区域上,着力打造以辽河国家公园为主体的辽河流域生态保护带、以林草保护为主体的辽西北生态屏障保护带、以海洋岸线保护为主体的黄渤海生态保护带;在生态修复上,重点规划六大生态修复工程。另一方面是生态环境的直接经济效益,即大力推进“生态+产业”,重点推进产业生态化、生态产业化经营、通过生态补偿机制获益等。

  


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。