新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

高中生见义勇为 海里救起溺水者

作者:栾光煜

2020-10-09 06:31   来源:大连晚报  
分享到:

  左为获救的李影女士,右为赵弋翔同学。图由二十高中提供

  近期,锦州市市民李影女士专程来到大连市第二十高级中学,将一面印有“见义勇为品德高尚”的锦旗和一封感谢信,送到了该校二年八班赵弋翔同学手中,对他见义勇为的行为表示诚挚的感谢。

  感谢信中写道:8月12日下午,我去小黑石浴场游泳,因天气不好,我又是初学者,游了一会儿浑身无力,就呛水昏迷,失去知觉。等我醒来已被救到岸上,事后得知,被贵校学生赵弋翔同学不顾个人安危,将我救到岸上。这种见义勇为的高尚品质,使我终生难忘。

  李女士告诉记者,她是通过派出所得知救她的原来是一名高中学生,“真的万分感激小赵同学,要不是他,我可能就……”

新英体育  采访中,赵弋翔向记者表示,自己所做的是很平常的事,当时只是出于本能,要去救人。“当天下午,我和妈妈去小黑石海滨游泳,天气状况不是太好,海水涨潮速度很快,我游着游着隐约听到有人喊‘救命’,我和母亲循声望去,看到不远处有人正漂浮在海面上,我和母亲有个短暂的眼神交流,便赶紧游了过去。”赵弋翔说,他游过去看到溺水者是整个身体正面朝下,漂浮在水面上的,他赶忙将其翻过来,发现其口吐白沫。此时,赵弋翔踮着脚刚刚能够到水底,他便使劲把溺水者往岸上拖,同时向岸上人发出求救信号,临近岸边,一位懂救援的叔叔帮了把手,并对溺水者进行施救,同时有人喊道,救护车10分钟到。几分钟后,救护车赶到,此时溺水者也苏醒了过来,被拉往医院。

新英体育  20高中校长张启超表示,赵弋翔同学见义勇为的行为是当代“最美中学生”的最好诠释,学校将以赵弋翔同学的事迹为契机,号召全校师生以他为榜样,继续践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义新风尚,传递正能量,为创建文明城市贡献力量。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。