新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政协举行十二届五十八次党组(扩大)会议 夏德仁主持并讲话

作者:

2020-10-10 06:40  来源:辽宁日报  
分享到:

新英体育  记者赵静报道 10月9日,省政协举行十二届五十八次党组(扩大)会议,传达学习省委常委会(扩大)会议精神和省委关于政协工作要求。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。

  夏德仁指出,要提高政治站位,始终坚持党对政协工作的全面领导,强化思想政治引领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中央政协工作会议和省委政协工作会议精神作为政治任务,切实把坚持党的领导落实到政协履行职能的各个层面和环节,推动人民政协真正成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。省政协党组要切实发挥把方向、管大局、保落实重要作用,确保党中央大政方针和决策部署的贯彻落实,确保完成省委交办的各项任务。

  夏德仁强调,要聚焦制度创新,开展协商议政和凝聚共识工作。坚持围绕党政所思、群众所盼履职尽责,紧扣体制机制创新、优化营商环境和扩大对外开放等重要问题,选择小切口,做好大文章,不断提升建言资政和凝聚共识工作质量,让更多成果转化为省委省政府的重要决策。要深化改革创新,加快政协重要制度机制建设,用高水平制度创新成果推动高质量发展。

  夏德仁要求,要立足一线真抓实干,集中精力保质保量完成全年工作任务。进一步统一思想和行动,贯彻落实好省委决策部署,积极围绕中心、服务大局,充分发挥政协人才荟萃、智力密集优势,调动各方面积极性,组织好专题议政性常委会议、专题议政性主席会议、月度协商座谈会等各项协商议政活动,在“十三五”规划收官、“十四五”规划开局的关键时期勇担当、负责任、有成效,干出新时代辽宁政协新样子。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。