新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

国庆中秋假期全省文旅市场复苏强劲

作者:

2020-10-10 06:40   来源:辽宁日报  
分享到:

国庆中秋假期全省文旅市场复苏强劲

接待游客5044万人次,综合旅游收入305.13亿元

新英体育  记者李颖报道 10月9日,记者从省文化和旅游厅获悉,今年国庆、中秋假期,全省文化和旅游场所开放有序,复苏强劲。据统计,全省共接待游客5044万人次,假期前7天市场恢复到去年同期水平的87.02%;综合旅游收入305.13亿元,假期前7天恢复到去年同期水平的75.04%。

  据了解,此次“十一”黄金周,省内游客以沈阳、大连居多,鞍山、本溪、营口等市依然是热门旅游目的地。营口市具有独特的温泉度假产品优势,成为今年以来旅游经济恢复最快的城市。外省游客约为540万人次,占接待游客总数10.7%。接待外省游客前五名的城市分别是沈阳、大连、葫芦岛、丹东和营口。

  各地持续优化旅游资源供给结构。沈阳世博园推出以“菊彩年华·韵满世园”为主题的金秋菊花文化节;丹东市推出网红节、天桥沟枫叶节系列活动。打造精品旅游线路成为各市重要举措。抚顺推出“十大红叶基地”“十大采摘基地”。辽阳联合沈阳经济区5城市推出国庆长假5城20条旅游线路。本溪市赏枫游持续被央视等媒体聚焦,本桓公路、思山岭沿线农家乐餐饮火爆,特色民宿日日爆满,入住率达100%。此外,综合度假型旅游产品销售火爆。以本溪花溪沐、阜新宝地斯帕等休闲度假区旅游企业为代表,经营情况比较乐观,部分企业已出现正增长的良好态势。

  黄金周期间,我省各地采取预约消费、实名登记、错峰限流等措施,实行动态管理,防范聚集性风险。各地文旅场所认真执行相应防控指南要求,严格落实游客体温筛检等防控措施,配套使用“健康码”核验等手段,做好游客信息登记工作,在景区出入口、重要参观点等容易形成人员聚集的区域设置专人,加强疏导,避免拥挤。全省文化旅游主管部门先后派出行政执法人员2.3万人次,巡查旅行社、旅游团队、旅游景区等场所8602家,督导文旅场所落实安全制度。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。