新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

大连医科大学附属第二医院——言传身教育桃李 医者仁心有担当

作者:王敏娜

2020-10-10 06:35   来源:辽宁日报  
分享到:

  三尺讲台,他们呕心沥血传道授业;无影灯下,他们全力以赴救治患者;疫情来临,他们白衣执甲慷慨逆行……他们就是大连医科大学附属第二医院的医务工作者,拥有多重身份,承担多项职责,为人民服务的初心始终如一。

  多年来,大医二院的老师始终把“培养科学精神和人文精神相结合、实践能力强、高水平应用型和创新型医学人才”作为目标,致力于强化学生实践动手能力,建立深层次、多角度、全方位、可持续的技能培训体系。

新英体育  为让学生熟练掌握换药、拆线、穿刺等最基础的操作技术,老师经常在技能训练室一教就是七八个小时;为了保证学生能以健康的身心投入学习中,老师自发建立了“生活导师”制度,从生活、心理状态等方面关心照顾学生。

  在日常诊疗中,大医二院的老师兢兢业业、任劳任怨。新冠肺炎疫情突然来袭,大医二院人发扬大无畏精神,连续奋战。“全院医务人员纷纷主动请战,要求到一线去。当时,上千封按着红手印的请战书交到了医院党委。”大医二院党委书记任萍说,元宵节当天,在接到驰援武汉雷神山医院的命令后,仅两个小时,医院自愿报名人数就将近500人。有的医疗队员瞒着父母驰援武汉雷神山;有的医疗队员将年幼的孩子寄养在邻居家中;有的医疗队员放弃了婚礼,与未婚妻一同踏上征程。

  在疫情最危急的时刻,大医二院先后派出3批医疗队共计183人驰援武汉,派出支援大连市六院、大连市急救中心、大连市疾控中心及北京友谊医院共22人。7月22日大连发生疫情后,大医二院近1600人次进驻大连湾、甘井子区街道、公安局、大连市六院等地进行核酸采集和流调排查,共采集核酸25万余例,完成核酸检测26万余例。

  在抗击疫情的同时,大医二院的老师积极响应国家“停课不停学,停课不停教”的号召,坚守教学阵地。白天,他们是患者的白衣天使;晚上,他们是医学生的引路人。前不久,大医二院被授予“辽宁省教育系统先进集体”荣誉称号。

新英体育  “医学教育是民族健康发展的希望,医学人才是医院发展的不竭动力。我们将一如既往,倾尽毕生所学,为国家培养医术精湛、学风严谨的专业技术人才,为健康中国、健康辽宁贡献力量。”任萍说。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。