新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

两节假期全省社会大局持续稳定

作者:

2020-10-10 06:36  来源:辽宁日报  
分享到:

新英体育  记者刘乐报道 10月9日,记者从省公安厅获悉,国庆中秋假期,全省各级公安机关坚持标准不降、力度不松、措施不减,共出动执勤警力30余万人次,车辆7.5万余台次,备勤警力13.7万余人次,确保了全省社会大局持续稳定。

  节日期间,全省公安机关全面强化社会治安管控工作,大力强化对辖区内旅游景区、商场商贸、餐饮娱乐、宾馆洗浴等人流密集场所和公共场所的安全隐患排查整治,累计检查各类场所4.1万余处、整改隐患4275余处。严格监督大型活动的主办单位制定完善安保方案,落实安全措施,全力维护好活动现场及周边的治安秩序,确保了节日期间141场次大型活动全部安全顺利举行。

  全省公安机关累计出动街面巡逻警力10万余人次,在繁华商业区、火车站、汽车站等重点部位、重点路段开展24小时不间断巡逻。坚决打击敲诈勒索、欺客骗财、拎包扒窃、砸汽车玻璃盗窃等多发性现行侵财犯罪。

  针对节日期间出行车辆、人流大幅增加的情况,全力排查整治各类交通安全隐患,大力整治“三超一疲劳”驾驶、酒后驾车等严重交通违法行为,强化对高速公路、国省干道、县乡公路、主要街道和旅游景区道路的巡逻管控工作,确保了全省道路交通秩序安全顺畅。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。