新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳出台《沈阳市消防车通道管理规定》 打96119可举报占用、堵塞、封闭消防车通道

作者:

2020-10-10 07:08   来源:辽沈晚报  
分享到:

新英体育  辽沈晚报记者董丽娜报道 近日,沈阳出台《沈阳市消防车通道管理规定》,在消防车通道规划、建设、维护和管理方面提出具体要求,以提高灭火救援通行保障水平,减少火灾危害及损失。提出,鼓励单位和个人通过96119举报投诉电话,举报占用、堵塞、封闭消防车通道的行为。

新英体育  《管理规定》明确,消防车通道上不得设置停车泊位、构筑物、固定隔离桩等障碍物,消防车通道与建筑之间不得设置妨碍消防车举高操作的树木、架空管线、广告牌、装饰物等障碍物。采用封闭式管理的消防车通道出入口,应当落实在紧急情况下立即打开的保障措施,不得影响消防车通行。单位和个人不占用消防车通道,不擅自改变消防车通道用途。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。