新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳开复工亿元以上项目数量为历史同期最高

作者:

2020-10-11 06:57   来源:沈阳日报  
分享到:

开复工亿元以上项目数量为历史同期最高

沈阳大项目开足马力“冲刺四季度”

  进入四季度,沈阳大项目开足马力加快建设,为全市经济发展积累新动能。10月10日,记者在沈北万达广场项目建设现场看到,一栋栋高楼拔地而起。看着工程进度正稳步推进,项目建设方——中建二局北方公司沈北万达广场项目经理赵鹏非常欣慰。他告诉记者,目前施工面积已近48万平方米。按照现在进度,明年底前,沈北万达广场商业项目就能投入运营。

  “自去年10月份在我们前期备案筹划阶段,区政府给了很大帮助。尤其是在今年疫情阶段,沈北新区各部门对万达的项目进行了指导和帮扶,保证项目在2月24日顺利复工。”赵鹏介绍。沈北万达广场是万达集团在沈阳市布局的第6座万达广场,包括大型室内主题公园、儿童乐园、国际影城和高档住宅等,将推动沈北新区道义地区现代服务业提档升级。

  今年以来,对冲疫情影响,围绕推动项目建设,沈阳市实施创新工作专班、现场指挥部、挂图作战、红黄绿灯管理等工作机制,全市开复工亿元以上项目数量为历史同期最高,一批规模大、质量高的项目为全市产业升级注入动力。

  就在上个月,位于浑南区的沈阳环球港项目推介会吸引了一批长三角企业家参与。沈阳环球港是由月星集团投资建设的大型商业综合体,项目集“文旅娱体展教购”为一体,由都市生活体验中心、一站式泛体育综合体、水上世界主题乐园三大部分组成。独具特色的冰雪摩天轮、城市观光塔、城市天桥等内容将为百姓休闲消费提供更多乐趣。

  由于规模体量大、消费业态产业链全,沈阳环球港项目建成后,将促进沈阳市经济圈的消费大循环,为服务业升级赋能。“建设沈阳环球港将极大优化和丰富城市功能,填补浑南大型商业的空白,极大满足了区域消费升级的需求,让市民生活得更有品质。”沈阳高新区相关负责人表示。

  沈阳日报、沈报全媒体记者黄超


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。