新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽篮新外援锁定西蒙斯 新赛季开局仍用梅奥单外作战

作者:高鹏

2020-10-11 06:57   来源:辽沈晚报  
分享到:

新英体育  梅奥无论训练,还是比赛都很投入。辽沈晚报首席记者查金辉摄

  今日上午,辽宁本钢男篮将启程飞往诸暨,正式踏上新赛季的征程。值得一提的是,在出征常规赛第一阶段的阵容中,只有刚刚续约的梅奥一名外援,这意味着辽篮在赛季初期将使用单外援阵容作战。

新英体育  在出发的前一天,辽篮主教练杨鸣带着郭艾伦、张镇麟和刘雁宇3名球员,一起走进了沈阳市砂山街第四小学,举行了一次公益篮球课。在公益课上,辽篮的教练和球员都与孩子们进行了充分的互动,在给孩子们带来欢乐的同时,也展现了自己放松的心态。

  不过对于即将到来的新赛季,辽篮其实还是做好了应对困难的准备。尤其是在外援方面,尽管本赛季联盟规定每支球队最多可以同时注册4名外援,但辽篮在赛季的初期依然只有一名外援可以使用,那就是上赛季复赛阶段的“救火外援”梅奥。

新英体育  就在不久前,辽篮已经和梅奥完成了续约,所以今天球队出征前往赛区时,也少不了梅奥的身影。在上赛季复赛阶段,梅奥的表现给球迷们留下了深刻的印象,虽然他因为年龄等因素导致身体状态已不在巅峰,但是仍然可以凭借丰富的比赛经验和细腻的投篮手感,给球队带来可观的帮助。

  因此梅奥继续留在辽篮效力,可以说是情理之中的选择,只不过球队在考虑新赛季阵容的时候,也打算尝试找到一些其他风格的外援,以便能够帮助球队适应不同的场上局势。“上个赛季很多球队在外援上都受到影响,有的是最好的外援没能回来,有的甚至就没外援,所以梅奥上个赛季可以说是我们的强点,但新赛季里各支球队准备得都很充分,也找到了强力的外援,所以梅奥能否发挥出上赛季的作用,还有待比赛的检验。”杨鸣说。

新英体育  前几天,辽篮已基本锁定了乔纳森·西蒙斯,计划将他作为球队新赛季中的第二外援。这名球员31岁,身高1.98米,是一名可以胜任3号位的球员。虽然西蒙斯投篮稳定性并不算好,但是他有着非常强悍的身体素质,能够给对手的篮筐带来直接的冲击,这些特点可以很大程度上丰富球队侧翼的硬度,以及阵地进攻中的手段。

  不过,因受到入境及防疫等政策的影响,辽篮目前还无法判断西蒙斯的入境时间,也不确定他能否通过核酸检测。因此至少在常规赛的第一阶段,西蒙斯很难能与球队会合,这意味着辽篮只能暂以单外援阵容应对比赛。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。