新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

又一位消费者维权:“也被整歪了鼻子” 和平区卫健局调查灿美

作者:

2020-10-11 06:55   来源:辽沈晚报  
分享到:

新英体育  尚女士和张女士在记者陪同下,到和平区卫健局反应情况。辽沈晚报记者吴章杰摄

  新闻到底:《隆鼻子整歪了美容院术前介绍医生是某三甲医院的结果——主刀“老教授竟是‘进修80后’”》②

  新闻闪回:今年6月11日,34岁的尚女士到沈阳和平灿美医疗美容门诊部做美容手术,拆线后她发现自己鼻子向右歪斜。面对灿美美容那院长出具的医生谢某的执业证书复印件,尚女士提出一串质疑:1982年生人能叫老教授吗?他的执业地点是你们所说的某三甲医院吗?

新英体育  9月30日,本报报道了尚女士在沈阳和平灿美医疗美容门诊部做鼻子手术后发现鼻子向右倾斜一事。女孩小雪看到尚女士报道后联系本报称,“我的鼻子也在灿美整歪了,他们也建议我用手掰一掰,或者买个鼻夹矫正……”

  10月10日下午,辽沈晚报记者与尚女士、小雪一起来到沈阳市和平区卫生健康局。分管医政的副局长接待投诉,要求灿美美容负责人立即带相关材料到局里配合调查。对于尚女士的主刀医生“82年生人老教授”谢某,副局长要求灿美美容下周一出具多份证书原件。

  又有人称

  “被灿美整歪鼻子”

  9月30日,本报报道了尚女士在沈阳和平灿美美容做鼻子手术后发现鼻子向右歪斜,截至10月10日晚7时,该条视频在抖音阅读量超过311万、在快手阅读量超过90万。

  读者小雪看到该新闻视频后向本报报料称,她于2019年6月4日在灿美美容做的“假体+耳软骨”隆鼻,拆线后也发现鼻子是歪的,“到灿美美容去了,告诉我自己用手掰一掰,之后又说让我用鼻夹,再后来又说给我做修复……”

  10月10日中午,辽沈晚报记者见到了小雪。她的鼻子不但歪,在强光照射下还显得有点“透明”,“本来觉得讨不到什么说法了,直到看见了尚女士的报道,和我是在同一家美容院做的……我隆鼻花费6千元。”

  小雪表示,她手中并无合同或病志之类书面材料,只有与灿美美容一位咨询师的聊天记录和刷卡付款流水账单,“我去要过一次病历,灿美美容不给我,说如果相关部门或者法院需要他们会提供,不知道他们这么说有没有依据。”

  尚女士手中也同样没有灿美美容门诊病志,她表示向灿美美容索要病志得到的答复和小雪一样,“不给我看原件,也不给复印”。

  和平区卫健局要求

  美容院出具医生证书原件

新英体育  10月10日下午1时,辽沈晚报记者与尚女士、小雪一起来到和平区卫健局,分管医政的付姓(音)副局长和医政科工作人员一起接待了两位女士,同时通知灿美美容负责人立即携带相关材料到局里配合调查。

新英体育  医政科工作人员为两位女士做了笔录。尚女士表示花费20630元,要求灿美美容退一赔三并支付修复费用5.8万元;小雪表示花费6000元,要求灿美美容退一赔三并承担修复全部费用。此外,两位女士还提出“不确定是谁主刀做的手术”。

  灿美美容那院长赶到卫健局后,回答了付副局长和医政科工作人员的问题。被问及“墙上展板医生为何只有英文名”,那院长表示“这是一种宣传方式”;被问及“82年生人老教授谢某供职于某三甲医院,这里的供职是什么意思”,那院长表示“谢某在某三甲医院工作三四年时间”,并称“谢某是做手术的”。

  对于灿美美容内部展板上的谢某简介,付副局长要求灿美美容提供谢某的执业医师资格证、职称证、硕士证等证件原件。那院长表示会通知谢某从外地邮寄到沈,下周一能提供。查验谢某证件原件后,卫健局才能判断灿美美容的展板内容是否违反《医疗机构公示规定》。

  灿美那院长:

  我新来的不了解情况

  对于小雪的手术,那院长表示并未找到其病志,当场只出示了尚女士的病志。卫健局工作人员表示,患者有权利要求复印病志,灿美可以不提供原件,但应提供复印件。

  小雪表示,从咨询到手术、拆线,直到今天都不清楚主刀医生的身份,“我是通过灿美美容一个叫‘家顺’的人咨询,然后到灿美美容做的手术。”对此,那院长表示自己是去年底到灿美美容工作的,并不知道“家顺”。

新英体育  小雪提出,找不到自己的病志或许是因为签名时没有签真名,“灿美美容没有要求我出具身份证,因此我记不得在合同上签的是x雪还是xx雪了,但留的手机号肯定没问题,而且有刷卡流水可以证明交了6000元手术费。”

新英体育  此外,小雪提出手机里保存有自己和“家顺”的很多微信聊天记录,“这个是不是可以证明?”卫健局工作人员当即请她打印出来用于调查。

新英体育  被问及“尚女士20630元手术费中都包括哪些项目、分别收费多少”时,那院长无法当场答出,表示要回去查一下才能回复。

  付副局长还要求灿美美容实际负责人出面配合调查,而不仅仅是那院长出面。

  征集医疗美容行业新闻线索

  本报现征集医疗美容行业新闻线索,如果您遭遇该领域问题,如果您遭遇维权难,欢迎拨打本报热线反映。

  辽沈晚报记者李毅


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。