新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

大连从思想观念破题力推“四好农村路”建设

作者:

2020-11-09 06:29   来源:辽宁日报  
分享到:

新英体育  记者王荣琦报道 “小康路上,绝不让农村任何一个地方因交通而掉队。”这是大连市近几年农村公路工作的目标。作为大连市政府重点民生工程,眼下,大连市交通运输局与各区、县(市)政府紧密合作,科学规划,分步实施,掀起通屯油路的建设热潮。

新英体育  全省深化县乡“解放思想推动高质量发展大讨论”活动开展以来,大连市交通运输局通过组织开展中心组专题学习、专题民主生活会、专题研讨会和深入一线调研等形式,围绕补齐“四个短板”、扎实做好“六项重点工作”,从思想观念破题,立足新时代新要求,抓重点、补短板、强弱项,强化规划引领,全力抓好“四好农村路”建设工作。将“四好农村路”建设作为服务农民致富奔小康、推进乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的重要载体,切实把农村公路建设好、管理好、养护好、运营好。

  按照“找不足、查问题、挖根源”的要求,大连市交通运输局深入推进“四好农村路”建设,加大工作力度,开展通屯油路建设攻坚,形成以县域为中心、乡镇为节点、建制村为网点的便捷的农村公路网络,为实现农业农村现代化和乡村振兴提供坚实保障,促进大连城乡区域共同发展;全面摸清全市农村公路建设、管理、养护和运营情况,加强沟通配合,提出具体可行的工作目标和工作措施;加快推进农村公路管理体制改革,推动地方政府进一步提高认识,落实主体责任;加大投入,为低收入村通屯油路工程建设缺口资金全额配套补贴,让具备条件的低收入村今年全部实现自然屯通油路目标;推进农村公路大中修改造,加强路域环境整治和公路沿线绿化、美化,不断提升农村公路路况水平。

  今年,大中修农村公路400公里被列为大连重点民生工程项目。全市计划实施乡村级公路大中修工程598公里、181条线路,县级公路大中修50.3公里、10条线路,总投资4.8亿元。目前已完成工程总量的96%,大中修农村公路400公里工程已于10月中旬提前完工。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。