新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

遇到“自己人” 辽篮不能再松懈

作者:李 翔

2020-11-09 06:29   来源:辽宁日报  
分享到:

上一轮第三节全体梦游不应该

遇到“自己人” 辽篮不能再松懈

新英体育  在开局连胜势头被山东队终结之后,辽宁男篮在11月9日将开启常规赛第十轮征程,对手为广州队。有意思的是,上一轮联赛绝杀辽篮的是本赛季才租借加盟山东队的高诗岩,本轮辽篮又将迎来一位“自己人”——前辽篮主帅、现任广州队主帅的郭士强。“前任”郭士强与“现任”杨鸣之间的师徒对决,让比赛充满了看点。

新英体育  经历了开赛之初的两场溃败之后,广州队已经逐渐走上正轨,目前战绩为4胜5负,而且最近两场输球也都是与南京同曦队和青岛队激战到了最后一刻才分别以1分和3分的分差惜败。不难看出,尽管邀请了郭士强这样的冠军教练,但广州队还是一支经验比较欠缺的球队,打硬仗的能力亟待提高,决定比赛胜负的关键时刻也容易顶不住。

新英体育  当然,广州队并非没有实力,外线球员中,陈盈骏是可以独当一面的核心,田宇恒的成长也令人刮目相看。另外作为本赛季CBA选秀“榜眼”的祝铭震也表现出极强的天赋,他出色的身体条件有可能会给辽篮制造麻烦。相比外线,广州队的内线更是储备了很多颇具实力的大个子球员,郭凯、孙鸣阳、郑准、李炎哲等人此前都曾在面对辽篮时有过不错的发挥。而在外援方面,久疏战阵的斯贝茨仍处于恢复阶段,广州队想要取胜,还是要依赖小外援摩尔的表现。

新英体育  尤其不可忽视的是,作为CBA历史上执教辽篮时间最长的主教练,郭士强对辽篮实在是太熟悉了。尽管杨鸣执教后,辽篮在战术层面有一定程度的变化,但其核心的理念,是辽篮这支球队多年来一脉相承的。而且,目前这支辽篮主力球员的技术特点,郭士强也非常了解,这有利于广州队进行针对性布置,从而削弱郭艾伦、韩德君等核心球员的威力。

  上一轮联赛,辽篮在半场领先15分的情况下被山东队翻盘,尤其是第三节全队集体梦游的表现,确实是很不应该的。在近两天的休整中,相信辽篮全队也会对此进行充分的总结。考虑到广州队实力与辽篮存在一定差距,只要能够杜绝上一场比赛在防守端的松懈,辽篮取胜没有太大问题。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。