新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

今年我省已完成173万亩美国白蛾防治任务

作者:

2020-11-11 06:50   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者胡海林报道 11月10日,记者从省林草局获悉,今年以来我省重点采取人工剪网、无公害防治、释放白蛾周氏啮小蜂和飞机防治等措施,目前已完成全年173万亩美国白蛾防治任务。

  我省出动各种防治专业队1147支,防治作业面积388.36万亩次,尤其加大了生物防治和飞机防治力度。在沈大、京沈高速公路两翼绿化带重点地区及其他重点区域开展了飞机防治作业,全省飞机防治作业面积19万亩次。

新英体育  从防治效果来看,全省实现了平均寄主叶片保存率85%以上,铁路、公路沿线等关键部位没有发生严重受害,成灾面积低于1%,未发现县级以上美国白蛾新疫区。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。