新英体育

沈阳 昌图
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳推广装配式建筑面积近4000万平方米

作者:

2020-11-13 06:26   来源:辽宁日报  
分享到:

新英体育  记者陶阳报道 11月10日,记者从沈阳市城乡建设局主办的新型建筑工业化技术交流会上获悉,作为国家现代建筑产业试点城市、现代建筑产业示范城市和首批装配式建筑示范城市,沈阳市已累计推广装配式建筑面积近4000万平方米。

  沈阳从2009年开始推动以装配式建筑为主的现代建筑产业发展,目前已形成完整的配套政策和技术标准体系,多项地方标准和规范中的内容被纳入国家标准,多项措施、经验在全国得到复制与推广。为推进新型建筑工业化发展,加快产业转型升级,沈阳各大房地产开发企业积极探索适合自身发展的装配式建筑体系。其中,万科某项目作为沈阳市现代建筑产业化示范项目,单体装配率达70%。

新英体育  为不断推动现代建筑产业高质量、可持续发展,沈阳市将以科技研发为引领,从政策引导、项目监管、完善标准等方面着手,以装配式建筑为抓手,将传统建设模式从“资质+分包+农民工”模式逐步转变为“工厂化生产+机械化施工+信息化管理”的新型建设模式。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。