新英体育

    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

暖气团邂逅西南风 沈城这几天暖洋洋

作者:

2020-11-14 07:09   来源:辽沈晚报  
分享到:

  今天白天天气晴朗,气温将再次回升,最高气温将回升到15℃左右,最低气温在6℃上下,中午暖洋洋,走在室外也是十分舒适。

新英体育  明天白天天空云量稍有增多,在西南风的助力下,最高气温重返17℃附近,有可能再次打破历史当天的最高气温纪录。傍晚前后,康平东部、法库和沈北北部的个别地方可能会有一些分散性雨点儿。

新英体育  近几天,沈城接连“高温”,并且连续两天刷新了历史当天最高气温的纪录。那么到底是什么原因呢?据了解,一是这次到达沈阳地区上空的暖气团比较强势,二是因为西南风的助力。

新英体育  从全省来看,今日冷空气彻底撤离我省,气温顺势回升,最高气温除沿海地区略低,其他地区均回升至15℃以上。明日各地上空云量增多,以多云为主,但不影响气温的继续回升。全省最高气温基本全部回升至15℃以上,其中朝阳地区接近20℃。这气温对比常年同期值绝对是高水平运行。

  总体来说,今明两天天气晴好,气温适宜,各地以3-4级偏南风为主,体感舒适,适合外出,大家可以尽情安排户外活动。16日(下周一)新冷空气到达,气温下行,暖气团基本无力回天,气温进入同期正常水平,难再高调。

  此外,需要注意的是,目前昼夜温差大,加之供暖期室内外温差也比较大,容易造成感冒,提醒市民及时根据最新的气象信息,调整好着装。连续晴好的天气里,空气湿度欠佳,天干物燥,市民要注意用火用电安全,同时记得及时补充水分,注意日常护肤保湿。

  辽沈晚报记者胡月梅


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。