新英体育

    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

33人涉黑团伙殴打商户胁迫租车位被公审

作者:

2020-11-15 07:25   来源:辽沈晚报  
分享到:

  辽沈晚报记者崔晋涛报道 殴打、恐吓他人、砸划车辆、剪车牌等暴力、威胁和软暴力手段,迫使周边商户租赁其公司院内车位,缴纳“行费”、停车费等费用,获取巨额经济利益,11月11日至13日,沈阳市皇姑区人民检察院依法提起公诉的张某等人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等犯罪一案在皇姑区人民法院公开审理。

  昨日,记者通过皇姑区人民检察院与皇姑区人民法院了解到,近日,一个33人涉黑团伙被公开审判,公诉机关指控,被告人张某自2003年以来以某车行为据点,招募、网罗刑满释放人员,逐渐组织形成了人数众多、层级分明、联系紧密,相对固定的领导与被领导关系的较稳定的黑社会性质组织。

新英体育  该黑社会性质组织以公司形式为基本架构,被告人张某为公司负责人,依托某机动车交易中心有限公司等经济实体,“以黑护商”、“以商养黑”,采用殴打、恐吓他人、砸划车辆、剪车牌等暴力、威胁和软暴力手段,迫使周边商户租赁其公司院内车位,缴纳“行费”、停车费等费用,获取巨额经济利益,并将所得收益部分用于支持组织成员实施违法犯罪活动后提供民事赔偿,为组织成员发放工资、奖金等报酬,为组织成员购买房屋、承担结婚酒席等费用,起到了豢养组织成员、维护组织稳定、壮大组织势力的作用。

新英体育  为树立非法权威、形成强势地位、谋取非法经济利益,该黑社会性质组织长期称霸一方、欺压群众,组织实施了多起故意伤害、寻衅滋事、故意毁坏财物、敲诈勒索、聚众斗殴等违法犯罪活动,造成了一人重伤、三人轻伤,多人被殴打、恐吓,数十名被害人的财产权益遭受损失等严重后果和极为恶劣的社会影响。

  被告人张某蒙蔽相关政府部门扶持其经营的企业,通过赔偿、“平事”等手段帮助组织成员逃避司法打击,使组织实施的大量违法犯罪活动长期未得到有效处理,对当地群众形成心理强制、威慑,导致合法权益受损的群众因畏惧心理不敢举报、控告,严重破坏了当地市场经济秩序和社会生活秩序。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。