新英体育

    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

联赛高居榜首 辽篮回沈球迷热情迎接

作者:

2020-11-15 07:25   来源:辽沈晚报  
分享到:

新英体育辽篮回到沈阳,球迷热情迎接。辽沈晚报记者查金辉摄

辽篮结束联赛第一阶段赛事,回到沈阳休整。辽沈晚报记者查金辉摄

新英体育  十二轮比赛交出11胜1负的成绩单,并且暂时排名积分榜首位,这样的成绩已经是辽宁本钢男篮自2014-2015赛季的“17连胜”之后,打出的最佳赛季开局。如此表现,无论是对于初登帅位的杨鸣,还是处于新老交替中的球队,都可以说是令人满意的。

新英体育  昨日,2020-2021赛季CBA常规赛第一阶段的比赛终于全部结束,19支球队终于结束了为期近一个月的赛会制赛程,迎来了宝贵的窗口期。辽篮提前一天结束了全部赛程,在昨日下午就顺利返回沈阳,经短暂休整后将投入到第二阶段的备战当中。

  一下飞机就感受到球迷的热情

  昨日下午三时许,辽篮一行乘坐的航班顺利抵达了沈阳桃仙机场,当球员们推着行李车从机场到达厅缓缓走出的时候,早已在门外等候多时的辽宁球迷们立刻放开了嗓子,喊起了熟悉的口号——“一二三四,我爱辽篮!”

  事实上,每一次当辽篮出发或者从外地归来,总有众多球迷自发的组织在一起,用统一的口号来为球队送上自己的祝福,这已经成为了桃仙机场里一道固定的风景线。这一次也不例外,球员们在经历了一个多月的赛会制赛程之后,身体与精神上承受着双重疲劳,一回到家乡就看到熟悉的场面,听到熟悉的声音,仿佛身上的疲惫也一扫而空。

新英体育  还有球迷特地为本赛季担任了球队顾问的蒋兴权指导,送上了一束鲜花,为的是感谢蒋指导为球队付出的辛苦。要知道,已经80岁高龄的蒋兴权指导,在第一阶段的赛事中,每一场比赛都在球队席上现场督战,和球员们一起经历比赛,还经常要对那些被换下场的球员做一些指点。这样的敬业精神,让球迷们既是感动,又是感激。

  此外,昨天是郭艾伦的生日,也有不少球迷为郭艾伦准备了生日礼物,希望在机场为他庆祝生日。但是由于郭艾伦参加CBA联盟的相关活动,并没有和球队一同返回沈阳,所以让这些球迷们略感失望。

  不过他们还是聚集在一起,通过视频大声为郭艾伦送上生日祝福。同时,也希望郭艾伦早日从伤病中康复,在常规赛第二阶段能够健健康康地回到赛场。

  利用窗口期与新外援尽快磨合

新英体育  按照CBA公司原本的计划,在常规赛第一阶段和第二阶段之间,窗口期将长达一个多月的时间,为国家队的集训和比赛留出足够的时间。但是随着男篮亚洲杯预选赛恐怕要延期举行,CBA窗口期也计划随之缩短,有望在十二月初就重燃战火。

新英体育  这样的调整,意味着留给每支球队在窗口期中进行调整的时间也减少了,尤其是像辽篮这样,还打算利用这段时间来与新外援进行磨合,就更加凸显出时间的宝贵。不过,辽篮在回到沈阳之后,还是先给球员们放了两天的假,缓解一下前面赛程带来的疲劳。按计划,球队将在本月16日重新集结,并前往鞍山进行针对第二阶段赛程的封闭备战。

  主教练杨鸣在机场接受了简短的采访,他也透露了球队在这一阶段的备战重点。“不要因为暂时排在积分榜第一就太过高兴,毕竟只有最后拿到的冠军才是真正的冠军,因为我们队年轻球员比较多,所以在第一阶段其实暴露出了许多问题”,杨鸣说道。

  在杨鸣看来,目前球队的这些年轻人在传球、运球、投篮等环节都还有改善的必要,尤其是全队的配合也还需要进一步去提高,“包括我们的新外援,加盟以来还没有和球队合练过,我也不知道他现在的状态怎样,所以这些都需要我们利用窗口期去抓紧磨合。”

  两小将表态要苦练提高防守

  辽篮在新赛季里给球迷们带来的最大惊喜,莫过于锋线上张镇麟和吴昌泽这一对儿新星。虽然两名小将在场上的表现还不是那么的稳定,也经常会因为出现失误被教练斥责,但是他们的崛起给辽篮的锋线带来了非常充沛的活力,并且让人们感受到了他们未来有着足够的成长空间。

  在昨日抵达机场之后,两名小将也深刻感受到了球迷们的热情,被众多的球迷团团围住,希望得到他们签名与合影机会。张镇麟感慨称:“非常感谢球迷们这么热情的为我们加油打气,一下飞机发现来了这么多人,是我没想到的,现在天冷了,也希望大家多穿点别着凉,后面的赛程里继续支持我们!”

  而对于自己在赛场上的表现,张镇麟也坦言有很多不足之处,“像防守中其实还有很多不足,进攻中有的时候也会犹豫,但经过这些场比赛已经和队友们磨合的越来越好,相信后面的表现也会越来越好的。”

  小将吴昌泽的话语不多,但说的也很实在,对于自己在第一阶段中的惊艳表现,他自己评价“只能算是及格”。而对于窗口期内的备战,吴昌泽则明确表态,“重点还是要练好防守方面,自己现在脚下还是比较慢,有一些协防也不到位。”

新英体育  辽沈晚报首席记者高鹏


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。