新英体育

    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

文明祭祀 我们在行动

作者:

2020-11-15 07:39   来源:沈阳日报  
分享到:

八卦街社区居民参与文明祭祀活动。李浩摄

  为让广大市民在安全有序、文明和谐的氛围中用文明方式表达对逝者的哀思,沈阳多家社区、单位开展了多种形式的文明祭祀宣传活动。

  和平区八卦街社区

  八卦街社区党委书记李芳芳告诉记者,近年来,社区不断创新文明祭祀形式,采取叠纸鹤寄思念、手写追思之情等方式表达哀思和怀念。同时,为了让广大居民安全有序祭祀,八卦街社区成立了由社区书记及网格员、志愿者构成的文明祭祀巡逻队,并积极利用电子屏幕等平台,向居民进行文明祭祀的宣传教育。

  沈阳市多家殡葬单位

新英体育  全市多家殡葬单位开展了“鲜花换纸钱”“丝带寄哀思”“时空信箱”等多种公益性祭祀活动。同时,沈阳殡葬服务网和“沈阳殡仪”公众号开通了免费的“云祭祀”模块,市民可通过网络开展祭祀活动。

  沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电()声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。